Углубленная диспансеризация: для чего она нужна и как можно пройти обследования

Углубленная диспансеризация: для чего она нужна и как можно пройти обследования:
На первом этапе проводится диагностика возможных отклонений в здоровье после перенесенной ковид-инфекции, оценка состояния дыхательной, сердечно-сосудистой систем и склонности к тромбозам:
1. Измерение сатурации – для оценки концентрации кислорода в артериальной крови.
2. Общий анализ крови крови-для выявления признаков воспалительной реакции, анемии, а также лейкопении, которые могут оставаться после перенесенной коронавирусной инфекции.
3. Биохимические анализы крови (холестерин, липопротеиды низкой плотности, С-реактивный белок, АЛТ, АСТ, креатинин, ЛДГ)-выявляют сохраняющиеся нарушения в различных органах и системах организма.
4. Спирометрия – определяет жизненную ёмкость лёгких, проводится для выявления показаний для направления на компьютерную томографию лёгких.
5. Рентгенография органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года) -определяет состояние легочной ткани после перенесенной коронавирусной инфекции.
6. Анализ крови на концентрацию Д-димера - выявляет угрозу развития тромбоза.
7. Тест с 6 минутной ходьбой проводится при наличии жалоб у пациента на одышку, отеки, которые появились впервые или повысилась их интенсивность, направлен на выявление признаков сердечной недостаточности и показаний для направления на эхокардиографию.
Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения возможного диагноза или выявленного заболевания. Виды дообследований определяются и назначаются терапевтом.
Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, далее вы будете направлены в кабинет профилактики 2-01.
Режим работы кабинета профилактики: с 8.00 до 16.12
Получить направления на обследования можно у работников ФАП, Беллыкской участковой больницы, Кортузской врачебной амбулатории.